본문 바로가기
맛집&카페

제주도 숙성 흑돼지 맛집 숙성도

by monte몽테 2022. 4. 6.
728x90

몽쥬ㄹㄹㄹ 몽테입니다. 

 

오늘은 제주도에서 최근 핫한 흑돼지 맛집 중에 한 곳을 소개해드리려고 합니다. 본점은 제주시 노형동에 있고 서귀포시 중문, 함덕에 분점이 있는 숙성 흑돼지 구이 전문 식당으로 현재는 제주도와 부산에서만 맛볼 수 있는 식당입니다. 제가 방문한 곳은 서귀포시 중문이며 유명한 맛집 중 하나인 연돈 바로 옆에 위치해있습니다. 

 

테이블링 줄 서기

숙성도는 인기가 많은 식당이기 때문에 항상 사람이 많고 대기하셔야 합니다. 그래서 이 식당은 테이블링 어플을 이용하여 원격 줄서기를 할 수 있어 실시간으로 대기 순서를 체크한 뒤에 매장으로 출발하신다면 조금은 덜 기다릴 수 있습니다. 하지만, 테이블링 어플로만 대기를 걸었다고 해서 대기가 완료된 것은 아니며 매장 앞 키오스크에 노출되는 대기 확정 코드 번호를 입력해야 대기 등록이 완료되어 식당으로 입장할 수 있으니 참고하시기 바랍니다. 

 

숙성 흑돼지 구이 

제주도 중문 숙성 흑돼지 맛집 숙성도 전용 숙성고에 있는 흑돼지
숙성도 숙성고기

이 식당은 다른 흑돼지 식당들과는 다르게 720시간(30일) 동안 영하 1도의 염수와 전용 숙성고에서 침지, 건조 숙성을 거쳐 만들어지는 흑돼지로 먹어보면 알겠지만 일반 흑돼지 구이보다 부드럽고 쫄깃합니다. 그래서 수육을 구워 먹는 느낌도 나서 조금은 특별한 맛을 느낄 수 있습니다. 

 

하루 한정 40인분만 판매하는 메뉴

이 식당의 대표 메뉴는 앞다리살, 삼겹살, 목살이지만, 960시간 이상 숙성된 뼈 등심을 판매합니다. 하지만 하루 한정 40인분만 판매하므로 오픈하자마자 가야 먹을 수 있는지 저희가 갔을 때 이미 매진되었더라고요ㅠㅠ 한정 판매이다 보니 더 맛이 궁금해지네요. 그래서 저희는 삼겹살을 주문했고 전용 고기판에 구워 같이 나오는 깻잎장아찌, 고추냉이, 표고소금, 멜젓, 명란젓과 먹으면 아주 맛있습니다.

 

하지만 본점, 분점 모두 관광지 중심에 있어 방문하기 편리하며 흔한 흑돼지 구이가 아닌 숙성된 흑돼지로 특별한 맛을 느낄 수 있는 장점이 있으니 예약에 성공하셔서 맛있는 경험 하시길 바랍니다.